“Экспресс Приморья” восстановит часть поездов на Партизанском направлении

18 Апр 2014

В связи с изменением расписания движения пригородных электропоездов компания-перевозчик по согласованию с администрацией Приморского края с 15 апреля 2014 года изменила периодичность курсирования некоторых маршрутов, не пользующихся большим спросом у населения.

По решению АПК малонаселенные электрички на Партизанском направлении предполагалось заменить автобусным сообщением. Однако жителям района привычные электрички удобнее и доступнее. “Экспресс Приморья” идет навстречу пожеланиям пассажиров и в течение 10 дней восстановит два электропоезда на этом участке.

Напомним, по итогам совещания в АПК 2 апреля 2014 г. с участием глав муниципальных районов ПК было принято совместное решение об изменении объемов движения пригородных поездов, в  пользу увеличения составности на наиболее востребованных  направлениях и замены малонаселенных маршрутов, с низкой плотностью пассажиропотока, иными видами пригородного сообщения.

С началом «дачного периода» и на майские праздники пригородные поезда на маршрутах с высокой плотностью пассажиропотока  будут переведены на 6-8 вагонную составность.

 Также, “Экспресс Приморья” проводит мониторинг среди населения на предмет открытия новых маршрутов в направлении Хасана и Новочугуевки.